- A carência do Magnésio se manifesta devido ao cultivo em solos originalmente pobres, solo lavado pelas águas das chuvas usa de calcário calcítico para a calagem, período de estiagem prolongado ou excesso de Potássio na adubação.
DOSAGENS RECOMENDADAS VIA FOLIAR:
Culturas |
Dosagens |
Recomendações |
|
|
|
Soja |
1,0 a 2,0 L/ha |
Aos 30 - 40 d.a.e. (V4) |
Feijão |
1,0 a 1,5 L/ha |
Aos 20 - 30 d.a.e. (V3 a V4) |
Café |
2,0 a 4,0 L/ha |
No período vegetativo |
Citros |
2,0 a 5,0 L/ha |
No período vegetativo |
Algodão |
1,0 a 3,0 L/ha |
Quinzenalmente |
Milho / Sorgo |
1,0 a 2,0 L/ha |
Aos 25 d.a.e. |
Arroz / Trigo |
1,0 a 2,0 L/ha |
No perfilhamento |
Tomate (envarado) |
100 a 300 mL/100L |
Semanalmente |
Tomate (rasteiro) |
1,0 L/ha |
Após raleio, quinzenalmente |
Hortaliças em Geral |
100 a 300 mL/100L |
Semanalmente |
Abóbora / Melão / Melancia |
200 a 300 mL/100L |
Semanalmente |
Frutíferas |
200 a 300 mL/100L |
No período vegetativo |
Batata |
1,0 L/ha |
Quinzenalmente |
Fumo |
1,0 L/ha |
Aos 35 dias após transplantio |
Cana-de-açúcar |
2,0 a 3,0 L/ha |
No período vegetativo |
(d.a.e. - dias após emergência)
Maior relação soluto/solvente: 2,0 L / 100 L
As dosagens recomendadas devem ser ajustadas aos diferentes materiais genéticos cultivados. |